10 Desa Di Kecamatan Sedan Siap Implementasikan SID

24 September 2019 Elhabib Berita Desa Dibaca 765 Kali

Sebanyak 10 Desa di Wilayah Kecamatan Sedan Kab. Rembang mengikuti pelatihan sistem informasi desa (SID) yang diselenggarakan  di Balai Desa Gandrirojo, Selasa (24/09/2019). Pelatihan Ini diikuti oleh Desa Sedan, Sambong, Karangasem,Jambeyan,Bogorejo,lemhputih, kumbo, Dadapan, Sidomulyo dan Gandri rojo.

Dalam Sambutan Pembukaan acara ini,Pendamping Desa berharap pelatihan ini dapat lebih meningkatkan kemampuan admin SID dalam penyediaan informasi ke masyarakat.

Pelatihan ini untuk lebih menguatkan sistem keterbukaan informasi publik di Rembang. Karena keterbukan yang dibangun tidak hanya diterapkan pada pemerintahan di tingkat kabupaten, tapi juga di tingkat pemerintahan desa.

Oleh karena itu, melalui SID ini nantinya data yang tersedia di masing-masing desa akan lebih akurat. Program-program Dari Pemerintah akan lebih dapat tersalurkan tepat sasaran sehingga dapat mendorong terwujudnya percepatan pembangunan desa, dan pemberdayaan masyarakat desa.