Mahasiswa UNISSULA Semarang KKN di Desa Karangasem Kec. Sedan

23 Januari 2022 Elhabib Berita Lokal Dibaca 754 Kali

Karangasem – Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) melepas 970 mahasiswa untuk melaksanakan KKN tematik periode XIII yang dilaksanakan di kampus Unissula (17/21) salah satunya ditempatkan di Desa Karangasem Kec. Sedan. Kegiatan KKN periode ini hanya dilaksanakan selama 20 hari mulai tanggal 17 Januari-5 Februari 2022. Kegiatan KKN di Desa Karangasem sendiri diikuti oleh 9 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Keperawatan.

Mahasiswa tersebut diterima oleh Pemerintah Desa Karangasem Pada 18/01/2022. Dalam kesempatan penerimaan ini, Marzuki selaku Kepala Desa Karangasem menyampaikan " Kami sangat berharap agar Mahasiswa mampu menjalankan tugas KKN ini dengan baik dan mampu beradaptasi dengan lingkungan Desa Karangasem, Sehingga akan ada simbiosis yang saling menguntungkan baik dari pihak KKN ataupun Desa".

Adapun salah satu Program kerja yang telah disampaikan perwakilan KKN, saat ini mereka akan ikut serta dalam menangani proses Pencegahan Stunting di Desa Karangasem. (Elhabib)